NUTRIÇÃO

Autorização Portaria nº 127 de 27/04/2020. Publicação no Diário Oficial nº 81 de 24/04/2020

O curso de nutrição da Faculdade ITOP tem como objetivo formar profissionais tecnicamente habilitados para planejar, supervisionar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, independente da sua área de atuação. Além de incentivar a prevenção de patologias que possam ser desencadeadas por hábitos alimentares errôneos no âmbito coletivo e individual.
O diferencial do curso de nutrição da Faculdade ITOP, é a orientação individualizada para inserção mercadológica, ampliando assim, aos futuros nutricionistas, descobrirem novas oportunidades e desenvolvam o espírito empreendedor.
No mercado de trabalho, a nutrição se destaca pela ampla abrangência no mercado de trabalho, fato que se comprova pelo seu envolvimento social. Podendo desempenhar suas habilidades em várias áreas, como por exemplo:

• Restaurantes comerciais e industriais
• Empresas alimentícias
• Spas
• Hospitais
• Consultórios
• Atendimento Domiciliar
• Creches, Asilos e Abrigos.
• Assessoria e Consultoria em Alimentação
• Redes de Supermercados e atacadistas
• Modalidades Esportivas
• Marketing Nutricional
• Docência e Pesquisa 

Disciplina Período C.H.
01 ANATOMIA HUMANA 1º Per. 102
02 BIOESTATISTICA 1º Per. 34
03 CITOLOGIA E HISTOLOGIA 1º Per. 68
04 FILOSOFIA E ÉTICA 1º Per. 34
05 INTRODUçãO A NUTRIÇÃO 1º Per. 68
06 METODOLOGIA CIENTÍFICA 1º Per. 68
07 SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA 1º Per. 34
08 BIOLOGIA CELULAR E GENETICA 2º Per. 68
09 BIOQUÍMICA I 2º Per. 68
10 FISIOLOGIA HUMANA 2º Per. 68
11 IMUNOLOGIA 2º Per. 34
12 PSICOLOGIA APLICADA A SAUDE 2º Per. 68
13 SANEAMENTO E SAÚDE 2º Per. 34
14 SAÚDE COLETIVA 2º Per. 68
15 BIOQUÍMICA II 3º Per. 68
16 BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 3º Per. 68
17 EDUCAçÃO NUTRICIONAL 3º Per. 68
18 MICROBIOLOGIA GERAL 3º Per. 68
19 NUTRIçÃO HUMANA 3º Per. 68
20 PARASITOLOGIA 3º Per. 68
21 FARMACOLOGIA 4º Per. 68
22 FISIOPATOLOGIA 4º Per. 68
23 LEITURA E INTERPRETAçãO DE EXAMES 4º Per. 68
24 MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS 4º Per. 68
25 PARASITOLOGIA E ECOLOGIA DOS ALIMENTOS 4º Per. 68
26 PATOLOGIA GERAL 4º Per. 68
27 ADMINISTRAçÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAçÃO E NUTRIçÃO I 5º Per. 68
28 AVALIAçÃO NUTRICIONAL 5º Per. 68
29 DIETOTERAPIA I 5º Per. 68
30 HIGIENE E INSPEçãO SANITÁRIA DE ALIMENTOS 5º Per. 68
31 NUTRIçÃO MATERNO-INFANTIL 5º Per. 68
32 TéCNICA DIETéTICA I 5º Per. 68
33 ADMINISTRAçÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAçÃO E NUTRIçÃO II 6º Per. 68
34 DIETOTERAPIA II 6º Per. 68
35 GASTRONOMIA 6º Per. 68
36 NUTRIÇÃO DA CRIANÇA E ADOLESCENTE 6º Per. 68
37 NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA 6º Per. 34
38 NUTRIçÃO SOCIAL 6º Per. 68
39 TÉCNICA DIETÉTICA II 6º Per. 68
40 CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO 7º Per. 68
41 NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE 7º Per. 68
42 NUTRIÇÃO DO ADULTO E DO IDOSO 7º Per. 68
43 NUTRIÇÃO E MARKETING 7º Per. 68
44 SUPORTE NUTRICIONAL EM NEONATALOGIA 7º Per. 68
45 ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO DO ESPORTE 8º Per. 200
46 ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 8º Per. 200
47 ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 9º Per. 270
48 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO TCC I 9º Per. 68
49 ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 10º Per. 220
50 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO TCC II 10º Per. 68

DETALHES