Autorização Portaria nº 127 de 27/04/2020. Publicação no Diário Oficial nº 81 de 24/04/2020
O curso de nutrição da Faculdade ITOP tem como objetivo formar profissionais tecnicamente habilitados para planejar, supervisionar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, independente da sua área de atuação. Além de incentivar a prevenção de patologias que possam ser desencadeadas por hábitos alimentares errôneos no âmbito coletivo e individual.
O diferencial do curso de nutrição da Faculdade ITOP, é a orientação individualizada para inserção mercadológica, ampliando assim, aos futuros nutricionistas, descobrirem novas oportunidades e desenvolvam o espírito empreendedor.
No mercado de trabalho, a nutrição se destaca pela ampla abrangência no mercado de trabalho, fato que se comprova pelo seu envolvimento social. Podendo desempenhar suas habilidades em várias áreas, como por exemplo:
• Restaurantes comerciais e industriais
• Empresas alimentícias
• Spas
• Hospitais
• Consultórios
• Atendimento Domiciliar
• Creches, Asilos e Abrigos.
• Assessoria e Consultoria em Alimentação
• Redes de Supermercados e atacadistas
• Modalidades Esportivas
• Marketing Nutricional
• Docência e Pesquisa
Nº | Disciplina | Período | C.H. |
01 | ANATOMIA HUMANA | 1º Per. | 102 |
02 | BIOESTATISTICA | 1º Per. | 34 |
03 | CITOLOGIA E HISTOLOGIA | 1º Per. | 68 |
04 | FILOSOFIA E ÉTICA | 1º Per. | 34 |
05 | INTRODUçãO A NUTRIÇÃO | 1º Per. | 68 |
06 | METODOLOGIA CIENTÍFICA | 1º Per. | 68 |
07 | SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA | 1º Per. | 34 |
08 | BIOLOGIA CELULAR E GENETICA | 2º Per. | 68 |
09 | BIOQUÍMICA I | 2º Per. | 68 |
10 | FISIOLOGIA HUMANA | 2º Per. | 68 |
11 | IMUNOLOGIA | 2º Per. | 34 |
12 | PSICOLOGIA APLICADA A SAUDE | 2º Per. | 68 |
13 | SANEAMENTO E SAÚDE | 2º Per. | 34 |
14 | SAÚDE COLETIVA | 2º Per. | 68 |
15 | BIOQUÍMICA II | 3º Per. | 68 |
16 | BROMATOLOGIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 3º Per. | 68 |
17 | EDUCAçÃO NUTRICIONAL | 3º Per. | 68 |
18 | MICROBIOLOGIA GERAL | 3º Per. | 68 |
19 | NUTRIçÃO HUMANA | 3º Per. | 68 |
20 | PARASITOLOGIA | 3º Per. | 68 |
21 | FARMACOLOGIA | 4º Per. | 68 |
22 | FISIOPATOLOGIA | 4º Per. | 68 |
23 | LEITURA E INTERPRETAçãO DE EXAMES | 4º Per. | 68 |
24 | MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS | 4º Per. | 68 |
25 | PARASITOLOGIA E ECOLOGIA DOS ALIMENTOS | 4º Per. | 68 |
26 | PATOLOGIA GERAL | 4º Per. | 68 |
27 | ADMINISTRAçÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAçÃO E NUTRIçÃO I | 5º Per. | 68 |
28 | AVALIAçÃO NUTRICIONAL | 5º Per. | 68 |
29 | DIETOTERAPIA I | 5º Per. | 68 |
30 | HIGIENE E INSPEçãO SANITÁRIA DE ALIMENTOS | 5º Per. | 68 |
31 | NUTRIçÃO MATERNO-INFANTIL | 5º Per. | 68 |
32 | TéCNICA DIETéTICA I | 5º Per. | 68 |
33 | ADMINISTRAçÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAçÃO E NUTRIçÃO II | 6º Per. | 68 |
34 | DIETOTERAPIA II | 6º Per. | 68 |
35 | GASTRONOMIA | 6º Per. | 68 |
36 | NUTRIÇÃO DA CRIANÇA E ADOLESCENTE | 6º Per. | 68 |
37 | NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA | 6º Per. | 34 |
38 | NUTRIçÃO SOCIAL | 6º Per. | 68 |
39 | TÉCNICA DIETÉTICA II | 6º Per. | 68 |
40 | CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO | 7º Per. | 68 |
41 | NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE | 7º Per. | 68 |
42 | NUTRIÇÃO DO ADULTO E DO IDOSO | 7º Per. | 68 |
43 | NUTRIÇÃO E MARKETING | 7º Per. | 68 |
44 | SUPORTE NUTRICIONAL EM NEONATALOGIA | 7º Per. | 68 |
45 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO DO ESPORTE | 8º Per. | 200 |
46 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL | 8º Per. | 200 |
47 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA | 9º Per. | 270 |
48 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO TCC I | 9º Per. | 68 |
49 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 10º Per. | 220 |
50 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO TCC II | 10º Per. | 68 |